Украина больше не будет сотрудничать с Россией в военной сфере

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО в понедельник 16 июня полностью запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает «Слово и Дело».

«Сегодня (16 июня – Ред.) Президент категорически запретил, и практически с этого дня мы прекратили всякое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией», – поделился Ярема.

При этом он напомнил, что ранее указом и. о. Президента Александра Турчинова было прекращено сотрудничество в военной сфере с точки зрения изготовления и поставок в Россию вооружения. Разрешалось только сотрудничество по изготовлению продукции двойного назначения, например, двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы с военной и гражданской целью.

Вместе с тем на заседании СНБО Петр Порошенко предложил прекратить огонь на ограниченный период для того, чтобы дать возможность террористам и сепаратистам сложить оружие. «Надеюсь, что нам удастся сделать всё, чтобы это прозвучало уже на этой неделе», – цитирует Порошенко пресс-служба президента.

При этом Глава государства отметил, что режим прекращения огня может быть установлен только после возвращения украинскими военными полного контроля на украинско-российской границе.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в ходе первого заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины заявил, что вооруженное противостояние на Донбассе нужно прекратить до 15 июня.

12 июня руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов также заверил, что уже в ближайшее время граница с Россией будет заблокирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...