Билоус обещает простые и дешевые акцизные марки

Читати українською

Первый заместитель министра доходов и сборов, новоназначенный председатель Государственной фискальной службы Игорь Белоус сообщил о введении изменений в законодательство относительно упрощения и удешевления акцизных марок.

Об этом он сказал в ходе встречи руководства Миндоходов с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Мы собираемся и будем упрощать, удешевлять акцизную марку. И то, что 90% себестоимости акцизной марки составляют голограммы и непонятные коды, утвержденные отдельными постановлениями Кабинета министров, мы можем это изменить только в законодательном порядке, и мы будем это делать», - сказал Билоус.

По его словам, сейчас Миндоходов проводит ряд расследований и готовится к новым «тендерным условиям, которые будут менять поставщиков тех сервисов, которые сейчас есть».

Билоус также спрогнозировал принятие в четверг закон «О налоговом компромиссе», который поддержал УСПП. По его словам, в целом данный закон направлен на защиту бизнеса.

Напомним, 4 июня появилась информация о назначении первого замминистра доходов и сборов Игоря Белоуса председателем Государственной фискальной службы.

Проект «Слово и Дело» пока зафиксировал 10 обещаний главного налоговика. С ними можно ознакомиться в специальном обзоре «Слова и Дела».

Среди прочего, Белоус пообещал сократить количество налогов с существующих 20 до около 10.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...