Игорь Билоус: досье обещаний главного фискала

Читати українською

Новоназначенный председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус дал 9 обещаний на посту первого заместителя министра доходов и сборов Украины. Все они пока что находятся в процессе выполнения, информирует «Слово и Дело».

В частности, в апреле 2014 года он пообещал принять новый Налоговый кодекс и сократить количество налогов с 20 существующих сегодня до 10. Также Билоус заверил, что главной его задачей на посту первого заместителя главы Миндоходов по вопросам налоговой политики является стабилизация налоговых поступлений. Вместе с тем чиновник заявил, что налог с оборота вводиться не будет.

Кроме того Билоус пообещал ввести для предпринимателей Крыма новый механизм уплаты налогов и призвал их перерегистрировать свой бизнес в других областях. Он также заверил, что Министерство доходов и сборов будет инициировать освобождение крымчан от налогообложения на период оккупации Крыма Россией.

Среди всего прочего, чиновник пообещал не повышать налоговую нагрузку на бизнес, который добросовестно платит налоги, проверить сотрудников Миндоходов на детекторе лжи и заверил, что на сайте Госказначейства будут публиковаться списки с информацией о возврате НДС. «Соответственно, СМИ будут иметь возможность отслеживать, кому и как возмещается этот налог», – пояснил Белоус.

Напомним, 27 мая в результате реорганизации Министерства доходов и сборов Украины была создана Государственная фискальная служба, главой которой 4 мая стал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...