Оскандалившийся УДАРовец Ищенко готов сложить мандат

Читати українською

Народный депутат от УДАРа Валерий Ищенко готов сложить свой мандат в случае подтверждения его причастности к скандальной истории с Георгием Ярошенко.

«Поскольку мое имя упоминается в скандале с Георгием Ярошенко, я хочу отметить, что не имею отношения к этой истории. Но понимая свою ответственность перед партией УДАР и ее избирателями, чтобы избежать дальнейших спекуляций, если факты, приведенные в СМИ, подтвердятся, я готов сложить мандат народного депутата», - отметил Ищенко, которого цитирует пресс-служба партии.

В свою очередь лидер партии, мэр Киева Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию по Валерию Ищенко и Георгию Ярошенко.

Как известно, накануне заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник обнародовал информацию, согласно которой человек по имени Георгий Ярошенко приехал в Днепропетровск, и собрав в местном фешенебельном клубе «Бартоломео» днепропетровских бизнесменов, заявил, что назначен «смотрящим» от СБУ и теперь будет собирать с них «дань».

Позже оказалось, что указанный Ярошенко якобы имеет бизнес-связи с нардепом от УДАРа Валерием Ищенко.

«Пользуясь случаем, сообщаю, что все мы с интересом ждем сложения депутатского мандата господином Ищенко — покровителем «смотрящего» Ярошенко», - написал сегодня в своем «Фейсбуке» Святослав Олейник.

Напомним, что еще в 2012 году лидер УДАРа Виталий Кличко обещал сломать коррупционную систему и очистить власть от коррупционеров. Также Кличко заявил, что будет бороться с коррупцией в Киеве, если станет мэром и не допустит к управлению городом лиц, причастных к коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...