Волонтеры хотят построить бетонный забор на границе с Россией

Читати українською

Общественное движение «Украинская национальная идея» заявило об инициативе построить 10-ти метровый бетонный забор на границе с РФ раньше, чем губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. И уже создано сообщество, в котором собралось 14 тысяч желающих.

«Мы еще 7 дней назад создали группу инфо-поддержки и группу волонтеров для реализации этой задачи - уже есть в сумме 14 тысяч сторонников», - сообщил руководитель сайта ideaukr.org Андрей Каменяр журналисту «Слова и Дела»

Также на странице сообщества в «Фейсбуке» сообщается, что есть желающие, готовые пожертвовать  деньги на сооружение

Своей миссией всеукраинское общественное движение называет объединение неравнодушных людей по всей стране под единой национальной идеей и общими усилиями способствовать развитию и построению новой Украины. 

Временно национальной идеей номер один активисты определили строительство десятиметровой бетонной границы с Россией.

Участники сообщества призывают всех неравнодушных присоединяться к реализации этой идеи: студентов, менеджеров, программистов, строителей и т.д. Главное требование «любовь к Украине, зарплата - мирное небо для наших детей».

На своей странице участники сообщества заявляют, что их идея не идет в противоречие с идеей Коломойского. «Это не важно. Задача общая. И мы приветствуем инициативу Игоря Валерьевича. И надеемся, что он не только организует монтаж защитной металлической конструкции, но и пролоббирует с политической стороны, и доведет вместе с нами до логического завершения проект строительства фортификационной стены по всей границе с Россией».

Напомним, 13 июня  «Слово и Дело» сообщило об инициативе Игоря Коломойского отгородиться от России и возвести укрепленную стену вдоль границы с РФ на территории Донбасса. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...