Коломойский предлагает Порошенко отгородиться от РФ забором

Читати українською

Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко возвести укрепленную стену вдоль границы с РФ на территори Донбасса, которая будет стоить не более 150 млн евро.

«Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», - цитируют Коломойского «Цензор.Нет», пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что данная стена будет представлять собой сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, который будет установлен на расстоянии 1920 километров. На возведение и подготовку его потребуется около полугода и не более 150 млн евро: 50 млн планируется потратить на установку, а общая стоимость инженерных работ составит 100 млн евро. 

Подходы к заграждению будут преграждаться рвами и колючей проволокой с обеих сторон - украинской и российской. Ширина и глубина  данных рвов должны обеспечить недоступность для автотранспорта и бронетехники.

Планируется заминировать сигнальными и противопехотными минами пространство между рвами и забором. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток. 

Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией.

Стоит отметить, что данную информацию опубликовал также у себя на "Фейсбуке" заместитель Коломойского Святослав Олейник.

Напомним, Игорь Коломойский стал губернатором Днепропетровской области 2 марта 2014 года.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 11 обещаний Игоря Коломойского. Одно из них ему удалось выполнить. Коломойский обеспечил горючим все воинские части на востоке и юге Украины. 10 обещаний остаются в стадии выполнения. В частности Коломойский пообещал не заниматься бизнесом во время губернаторства, говорить на украинском языке, сократить расходы бюджета области и также сохранить спокойствие в Днепропетровском регионе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...