Доний пока не готов создавать свою политсилу под парламентские выборы

Читати українською

Народный депутат Олесь Доний заявил, что различия в идеологических взглядах представителей депутатской группы «Суверенная европейская Украина» пока не позволяют говорить о создании политической силы на базе этой группы.

Об этом Доний рассказал, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела» по этому поводу.

«Это не политическая партия и люди, собравшиеся в этой группе, они достаточно разные. Я сторонник того, чтобы сначала сформировалась единую идеологию, а не цель попасть в парламент. То есть, нужно не время, а идеологическая определенность. На данный момент группа ведет себя патриотично и правильно, но этого достаточно для того, чтобы войти в майдановскую коалицию, но этого еще недостаточно для того, чтобы иметь политическую перспективу», - сказал Доний.

Нардеп подчеркнул, что группа сформировалась в трудные дни, когда нужно было четкое определение депутатов - или они на стороне Майдана, или на стороне предыдущей власти. Поэтому политически выбор был сделан, но идеологически нардепы «только притираются друг к другу».

В то же время нардеп подчеркнул, что разговоры о создании новых политических проектов ведутся сейчас и в Верховной Раде, и вне ее.

Напомним, 27 февраля стало известно о создании депутатской группы «Суверенная европейская Украина». В группу сейчас входят 35 депутатов. Уполномоченными представителями данной группы стали Игорь ЕремеевЯрослав Москаленко и Олесь Доний.

На данный момент в системе «Слово и Дело» зафиксировано 12 обещаний Олеся Дония, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...