Бондаренко может спрятать всех желающих в подготовленные бомбоубежища

Читати українською

Глава КГГА Владимир Бондаренко заявил, что большинство бомбоубежищ подготовлены для принятия всех желающих на случай войны.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Сегодня подавляющее большинство за исключением нескольких приведены в такое состояние, что могут принять граждан в связи с какими-то событиями», - сказал Бондаренко.

По его словам, некоторые из бомбоубежищ, которые в основном развернуты на предприятиях, полностью заполнены продуктами питания, питьевой водой и обеспечены свежим воздухом на определенный период.

Также Бондаренко подчеркнул, что до недавнего времени 513 бомбоубежищ были «в таком состоянии, что ими пользоваться нельзя».

Напомним, 28 марта Владимир Бондаренко решил проверить готовность бомбоубежищ Киева на случай, если возникнет угроза жизни горожан.

Позднее он заверил, что 100% киевлян смогут укрыться в разного рода бомбоубежищах в случае войны. Самих бомбоубежищ в Киеве насчитывается 500, кроме того, могут быть использованы подземное пространство метрополитена и паркинги новостроек. 

Напомним, Владимир Бондаренко возглавляет Киевскую городскую государственную администрацию с 7 марта 2014 года. 

Всего политик раздал 79 обещаний, которые были зарегистрированы системой «Слово и Дело». Только 7 из них Бондаренко выполнил. В частности, на посту руководителя столицы он создал условия для приема беженцев из Крыма и предоставил городу 90 автомобилей «скорой помощи». 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...