Бондаренко принялся проверять столичные бомбоубежища

Читати українською

Председатель Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко решил проверить готовность бомбоубежищ Киева на случай, если возникнет угроза жизни горожан.

«В Киеве насчитывается 526 защитных сооружений, среди которых 299 - коммунальной собственности, другие - ведомственные или принадлежат разным предприятиям столицы», - заявил Бондаренко, сообщает «Слово и Дело».

По словам градоначальника, сейчас городские власти пытаются привести эти бомбоубежища в соответствующее состояние, которое бы обеспечило защиту киевлян. Кроме того, столичные власти намерены привлечь еще и предпринимателей к обустройству бомбоубежищ.

Бондаренко отметил, что в ближайшее время будет подготовлено распоряжение Киевской горгосадминистрации, согласно которому районные администрации должны проинформировать жителей о размещении ближайших бомбоубежищ.

«К сожалению, в последние годы был потерян такой вид оповещения как радиоточки в квартирах. Поэтому в случае необходимости мы имеем в достаточном количестве технику, оснащенную специальными рупорами для оповещения киевлян», - рассказал Бондаренко.

Напомним, по словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия, Россия может атаковать Украину в любое время. Парубий утверждает, что по периметру восточно-украинской границы сконцентрировано стотысячное российское войско, которое находится в состоянии боевой готовности.

25 марта во время встречи и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым российский министр сообщил, что РФ не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины.

Кроме того, по состоянию на 26 марта в составе ВМС Украины осталось 10 боевых кораблей, судов обеспечения и катеров, а Российской федерации достался 51 корабль из состава ВМС Украины.

С 7 марта Владимир Бондаренко - председатель Киевской городской государственной администрации. Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 39 обещаний Бондаренко, и пока он не выполнил ни одного из них.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...