Политолог объяснил, зачем Порошенко пригодится Ложкин

Читати українською

Во главе Администрации Президента Борис Ложкин  сможет обеспечить для Петра Порошенко контроль над медиа и позитивный образ Главы государства в СМИ.

Об этом в комментарии корреспонденту «Слова и Дела» заявил политолог Вадим Карасев.

«Для того, чтобы начать свое энергичное и результативное президентство, Порошенко нужен контроль над медиа как политическим и социальными институтом. А с этой точки зрения более оптимальной кандидатуры на пост главы Администрации Президента, которая контролировала бы медиа-ресурсы, которая бы влияла на ресурсы со стороны, наверное, нет», - отметил Карасев.

По мнению политолога, СМИ для нового президента — один из немногих институтов общества, который может оказаться под его контролем в довольно сжатые сроки. В этом контексте он акцентировал свое внимание на значительном опыте Ложкина как медиа-менеджера.

«Сегодня у нового Президента может быть только один серьезный институт под контролем - это медиа. Учитывая, что ВР пока не подконтрольна, элиты тоже играют в свою самостоятельную игру и их интересы с Президентом иногда могут и расходиться», - подчеркнул Карасев.

Как известно, сегодня Борис Ложкин  указом Главы государства № 519 был назначен главой Администрации Президента.

Ранее информация о возможном назначении Ложкина появилась в ряде украинских СМИ.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...