Пока Литвин «латает дыры», закрытый погранпункты открыли сепаратисты

Читати українською

Закрытый накануне пункт пограничной службы «Должанский», что на Луганщине, возобновил свою работу, но теперь документы и грузы на границе перевиряюють люди, называющие себя представителями первой Луганской казацкой сотни.

Решение об открытии границы приняла местная милиция, которая перешла на сторону сепаратистов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112».

Очевидцы утверждают, что пассажиропоток на этом участке границы оживленный. Факт незаконного открытия границы пидтрверджуе и исполняющий обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина: «Да, люди уезжают, потому что бомбят и есть страх. Город у нас пустое ».

Международный пункт пропуска «Должанский», расположенный за 106 км от Луганска, был в списке пограничных пунктов, официально закрытых приказом Кабинета Министров от 5 июня.

Напомним, вчера, 9 июня, преставители так называемой Луганской народной республики попытались захватить международный аэропорт Луганска и издали указ о приостановлении его работы. Правда, по данным группы «Информационный сопротивление» на данный момент аэропорт находится в руках украинских словикив, поскольку боевикам так и не удалось взять под контроль его территорию.

Кроме того, жители Луганска уверяют, что именно город на данный момент находится под полным контролем сепаратистов. Об этом в эфире «Радио Вести» сообщил местный общественный активист Дмитрий Снегирев.

Более того, на очереди - захват еще одного пограничного пункта. По словам активиста, в области состоялась передислокация отрядов боевиков ЛНР, и сейчас они пытаются взять под контроль участок границы с Россией. Активные действия сепаратистов ныне наблюдаются в районе контрольно-пропускного пункта «Изварино».

Напомним, 5 июня правительство решило закрыть ряд пограничных пропускных пунктов в Луганской и Донецкой областях. Такое решение было принять после многочисленных прорывов границы с российской стороны, происходящие на Донбассе с середины мая 2014 года.

Ранее, 3 июня, Госпогранслужба заявила о невозможности реально противодействовать проникновению террористов на территорию Украины. Для этого у бойцов Литвина оказалось недостаточнотехнических средств и кадров.

Досье председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина на сайте «Слово и Дело» содержит 14 обещаний. Из них он выполнил 6, а еще 3 - провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...