После вчерашней атаки у Литвина просят усиления пограничных застав

30 мая в 20:30 вооруженные террористы на нескольких грузовиках прорвали российско-украинскую границу и совершили нападение на пункт пограничной службы Украины «Дьяково» Луганской области.

Об этом сообщил заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По данным пограничников, со стороны нападавших в бою приняли участие около 80 человек, вооруженных автоматами, гранатометами и пулеметами. Украинские пограничники, которым в очередной раз приходится брать на себя первый удар террористов, смогли отбиться. Обошлось без жертв, 4 бойца ранены.

«В целом по подразделению было осуществлено 50 минометных выстрелов. Пограничники в ответ применили оружие на поражение, а в подкрепление были направлены резервы от мотоманеврених групп. Также для поддержки пограничников и отражения атаки нападающих силы АТО направили самолет «СУ-27», - говорится в официальном сообщении Госпогранслужбы.

Между тем, Ярослав Гончар считает, что руководство АТО не приложило достаточно усилий, чтобы помочь пограничникам. «Информацией о предстоящем нападении в штабе АТО владели заблаговременно (за 10 часов) и не приняли никаких предупреждающих действий. Почему?» - задается вопросом военный. И добавляет: украинские пограничные заставы необходимо срочно усилить мотопехотными подразделениями.

Напомним, ночью 27 мая колонна автотранспорта с вооруженными террористами прорвала украинскую границу со стороны Ростовской области и отправилась в направлении города Антрацит.

Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинская власть готова к переговорам с предводителем сепаратистов Луганской области Валерием Болотовым, но только после того, как то освободит заложников и сдаст оружие.

Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин выполнил 6 из 14 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Какие именно - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...