Литвин не в состоянии закрыть дыру на границе

Читати українською

Государственная пограничная служба заявляет об отсутствии технических средств для возможности реально противодействовать проникновению террористов на территорию Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет «Слово и Дело»

«В штате Государственной пограничной службы нет тяжелой техники и нет средств ведения огня и технических средств для того, чтобы противодействовать и на сто процентов не допускать проникновения на территорию Украины вооруженных организованных групп», – заявил Слободян.

По его словам, Госпогранслужба отказалась от военной составляющей во время реформирования ведомства, поскольку строилась как правоохранительный орган европейского образца. Исходя из этого пограничники контролируют участок границы, однако полностью исключить проникновение организованных террористических групп не могут.

В свою очередь, журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала подтверждает возможность легкого проникновения через границу. «Украинская граница на надежном замке! Мой российский коллега Александр Коц, которому на днях влепили запрет на въезд в Украину на пять лет, уже в Луганске. Спрашиваю Сашу, тяжело было "прорваться"? Говорит, нет. Привет Литвину!», – пишет Бочкала в «Фейсбуке».

Напомним, 2 июня и. о. министра обороны Михаил Коваль обвинил предыдущую украинскую власть в уничтожении армии

По его словам, хотя основные финансовые потоки из бюджетных средств и направлялись на приобретение обмундирования и вооружения, современных шлемов и бронежилетов для Внутренних войск, «Беркута», Госпогранслужбы, украинская армия на сегодняшний день оснащена лишь на 30-40%

Председатель Госпогранслужбы Николай Литвин выполнил 6 из 14 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Какие именно, смотрите в нашем рейтинге


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...