Сюмар отказалась отрыть тайну о закрытии границы

Читати українською

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар отказалась назвать механизмы, с помощью которых будет выполняться задание закрытия украинско-российской границы.

Об этом она сказала в разговоре с корреспондентом «Слова и Дела».

«Я могу рассказывать, как это может делаться, но к сожалению, это государственная тайна», – сказала Сюмар.

По ее словам, проблемы с предотвращением проникновения через границу российских боевиков возникают не только у сотрудников Госпогранслужбы, но и «у других военных группировок». Также она сообщила, что раскрытие данной информации не сыграет в пользу Украины.

Напомним, 28 мая Виктория Сюмар поставила задачу тщательно закрыть украинско-российскую границу, чтобы заблокировать проникновение на украинскую территорию российских террористов с оружием.

2 мая в Государственной пограничной службе заявили об отсутствии технических средств для того, чтобы реально противодействовать проникновению террористов на территорию Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 4 обещания Виктории Сюмар. В частности, кроме вышеупомянутого заявления, она обещала создать канал иновещания на английском и русском языках на базе каналов БТБ и УТР. Кроме того, Виктория Сюмар заверила, что АТО на востоке Украины будет продолжаться в несколько этапов, в рамках которой в жилых кварталах боевая техника украинской армией применяться не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...