Мусию дадут денег на борьбу с туберкулезом

Читати українською

В Минздраве информируют о согласовании заявки Украины в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией на финансирование программ противодействия туберкулезу и СПИДу.

«Общая сумма заявки на период 2015-2017 годы составляет 123,7 млн долл. США. Эти средства станут дополнительным источником финансирования мероприятий, предусмотренных общегосударственными целевыми программами по направлениям «ВИЧ-инфекция» и «Туберкулез» и будут направлены на обеспечение доступа к услугам по профилактике и лечению данных заболеваний, реализацию программ ухода и поддержки больных», - информирует пресс-служба Минздрава, передает «Слово и Дело».

В то же время, до отправления в секретариат Глобального фонда, которое запланировано на 15 июня, финальный вариант проекта планируется доработать.

Напомним, министр здравоохранения Олег Мусий пообещал, что вскоре будет утвержден универсальный единый клинический протокол лечения туберкулеза. Кроме того, Мусий обещал, что программа реимбурсации лекарств будет распространена на ВИЧ/СПИД и туберкулез.

Текущий рейтинг Олега Мусия в системе «Слово и Дело» составляет 9% - он выполнил только 2 из 22 зафиксированных проектом обещаний, еще 20 его обещаний находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...