Порошенко твердо настроен подписать Ассоциацию уже в этом месяце

Читати українською

Президент Петр Порошенко настаивает на подписании экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС до 27 июня.

Об этом он сказал на встрече с главами иностранных делегаций и дипломатами в заповеднике «София Киевская», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Мы должны это сделать не позднее 27 июня этого года», - отметил Порошенко.

Президент также выразил благодарность представителям европейских стран и США за поддержку Украины в борьбе за европейские ценности.

«Украина как воздух нуждается в солидарности, и мы благодарим Вас за ту поддержку, которую мир предоставил украинцам в борьбе за независимость. Ассоциация с ЕС, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС, безвизовый режим с Европейским Союзом - это мой мандат от избирателей. Полноценная экономическая интеграция и политическая ассоциация с ЕС - это уже не мечты, а повестка дня на ближайшие годы», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 7 июня новоизбранный Президент Петр Порошенко принял присягу в Верховной Раде.

В своей программе на выборах Президента Порошенко пообещал как можно скорее подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. Ранее Порошенко обещал, что Украина подпишет политическую часть Соглашения об ассоциации, и это обещание зафиксировано проектом «Слово и Дело» как выполненное.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 68 обещаний Петра Порошенко, из которых он уже выполнил 13. В частности, выполненным было обещание о победе в первом туре выборов Президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...