Ляшко обвиняет Кличко и Порошенко в фальсификации киевских выборов

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявляет о фальсификациях на выборах в Киевсовет в пользу партии УДАР.

Об этом политик написал в своем «Фейсбуке», передает «Слово и Дело».

«Происходят грубые фальсификации при подсчете голосов на выборах в Киевсовет. Фальсифицируют в пользу кандидатов от УДАРа и «Правой воли Украины» (Пабат)», - отметил Ляшко.

Он также назвал Кличко марионеткой в руках «команды Черновецкого» и выразил требование срочного пересчета голосов в Киеве.

Также обвинений в фальсификациях не избежал политический партнер Кличко, кандидат в президенты Петр Порошенко, который победил на выборах.

«Петр Порошенко, который сегодня контролирует УДАР и не может не знать о ситуации в столице, начинает свой президентский путь «красиво». В лучших традициях Януковича и Партии регионов», - написал Ляшко.

Примером фальсификаций Ляшко приводит ситуацию в Днепровской районной территориальной избирательной комиссии. Так, по информации Ляшко, на одном из участков, председателем которого был представитель УДАРа, вместо реальной цифры в 113 человек, «Радикальная партия» получила лишь один голос.

Как сообщало «Слово и Дело», по предварительным результатам голосования по состоянию на утро 27 мая победу на выборах киевского городского головы получает Виталий Кличко с результатом 56,26 %.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксировано 40 обещаний Олега Ляшко, из которых 3 были выполнены, а 9 - провалены. В частности, Ляшко заявлял, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, если на них будет баллотироваться Юлия Тимошенко, но не сдержал своего слова.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...