Выдворенный из Рады Царев в России решает судьбу украинской промышленности

Читати українською

Лишенный депутатской неприкосновенности опальный политик Олег Царев в Москве встретился с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, чтобы обсудить «перспективы развития» промышленности Донецкой и Луганской областей.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На встрече Царев заявил, что «перед Донецкой и Луганской народными республиками стоят задачи, в первую очередь, по запуску экономики». По его словам, самопровозглашенным псевдореспубликам срочно нужно наполнять налогами бюджет и создавать рабочие места. Правда, как он собирается это делать, экс-нардеп не объяснил, однако поспешил обратиться к Рогозину с просьбой о поддержке.

Со своей стороны, российского чиновника, как оказалось, беспокоит проблема прекращения поставок в Россию украинских комплектующих. Это, по его мнению, больно ударит, в первую очередь, по украинским производителям, и, как результат, – по экономике всего юго-востока Украины.

В частности, по его словам, из-за кризиса могут остаться без работы украинские судостроители, которые якобы работают над восстановлением российского морского флота в Крыму.

Напомним, 3 июня Верховная Рада лишила Олега Царева депутатской неприкосновенности, а затем заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов заявил, что поселит в доме нардепа-сепаратиста беженцев с юго-востока Украины.

Чтобы «наработать» на лишение депутатского мандата, Царев сделал немало. В частности, он возглавил так называемое движение «Юго-восток» и объединил под его эгидой сепаратистов ДНР и ЛНР.

«Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание политика, 6 из которых он выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...