Работу Семиноженко поделили между Гройсманом и Квитом

Читати українською

Правительство Украины реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации, образовав на его основе Госслужбу по вопросам электронного управления, деятельность которой будет координировать вице-премьер-министр и министр регионального развития Владимир Гройсман.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

В то же время другие обязанности Агентства, касающиеся научно-технической деятельности и инноваций, перешли в Министерство образования и науки. Этим чиновники надеются ускорить процесс интеграции научных исследований в высшем образовании.

На днях «Слово и Дело» уже писало о том, что Володмир Семиноженко, который возглавлял Госинформнауки с 2010 года, провалил 10 своих обещаний. Среди ключевых обязательств чиновника, которые ему выполнить не удалось, – поддержка IT-отрасли в Украине, развитие инновационного бизнеса и внедрение электронного документооборота,в том числе в рамках проекта «Электронное правительство».

Стоит отметить также, что таким образом вице-премьер Владимир Гройсман выполнил свое обещание о создании единого государственного органа, который будет отвечать за развитие электронного правительства.

Напомним, в начале мая министр Кабинета министров Остап Семерак раскритиковал правительство Азарова за то, что то не желало переходить на безбумажную систему документооборота. А уже 23 мая в Кабмине сообщили, что эта система заработала, однако пока только в тестовом режиме.

Статистика Семиноженко на сайте «Слово и Дело» свидетельствует, что чиновник выполнил лишь 2 из 48 обещаний. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...