Семерак объяснил, почему у Азарова упорно не хотели экономить на бумаге

Министр Кабинета министров Остап Семерак заявил, что предыдущее правительство не ввело полноценный электронный документооборот из-за невозможности исправлять документы «задним числом» при такой системе.

Об этом Семерак заявил в интервью «Укринформу», опубликованному на Правительственном портале.

«Всё банально: как только документ входит в электронную систему, чиновник теряет власть над ним – изменить дату регистрации или какие-то параметры в документе уже невозможно», – пояснил министр.

По его словам, нынешнее правительство запустит электронный оборот документов в ближайшее время, что, среди прочего, позволит сэкономить существенные средства на бумаге – так, по информации Семерак, только для секретариата Кабмина на бумагу предусмотрено 2 млн грн.

Министр Кабмина отметил, что на введение электронного документооборота предыдущими правительствами тратились огромные средства, закупалось оборудование и программное обеспечение, но окончательного решения по этому вопросу так и не было принято.

Системой «Слово и Дело» на сегодня зафиксировано 15 обещаний Остапа Семерака, из которых он выполнил 2, а провалил 3. Текущий рейтинг его ответственности в системе составляет 13%.

Напомним, в августе 2011 года председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко сообщил, что правительство перейдет на электронный документооборот с января 2012 года, но этого не произошло.

11 апреля 2013 Семиноженко заверил, что с июля того же года будет запущена в промышленную эксплуатацию система электронного документооборота, но это его обещание снова оказалось невыполненной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...