АТО помогла Авакову отделить зерна от плевел

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что большое количество сотрудников МВД в Донецкой и Луганской областях заслуживают положительной оценки их работы.

Об этом он сказал журналистам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам Авакова, тяжелая ситуация с проведением антитеррористической операции позволила определить работников МВД, которые действительно служат Родине.

Он также сообщил, что в восточных областях будут работать так называемые «сводные» отряды милиции.

«В целом в «тяжелых» районах будет действовать сводный отряд милиции, где будут работать местные профессионалы, а также те люди, которые будут откомандированы из соседних областей. Что касается Красного Лимана, то работать там будут исключительно жители Донецкой области», – подчеркнул Аваков.

Напомним, 8 апреля Аваков пообещал уволить более 30% личного состава харьковской милиции. Такие санкции к милиционерам Аваков пообещал применить за саботаж.

В то же время, как писало «Слово и Дело», с начала 2014 года до середины мая из Главного управления МВД Украины в Харьковской области были уволены лишь 316 его сотрудников.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 57 обещаний, среди которых 15 были выполнены, а 9  провалены. Его рейтинг ответственности в системе составляет 26%. Так, Аваков, как и обещалось, создал второй батальон Национальной гвардии, но ему не удалось полностью обезопасить мирных жителей в ходе АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...