Порошенко подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС уже в конце июня

Читати українською

Председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей назвал конечный срок подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Политик выразил уверенность, что это произойдет не позднее 27 июня – в тот же день, когда экономическую часть Соглашения будут подписывать Грузия и Молдова, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«С Украиной мы уже подписали политическую часть, и оставшуюся – экономическую – подпишем не позже 27 июня», – заявил ван Ромпей.

Напомним, по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка 21 марта 2014 года Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, после чего ЕС в одностороннем порядке временно отменил импортные пошлины для украинских товаропроизводителей.

Скорейшее подписание экономической части Соглашения обещали Украине и кандидаты в президенты Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. В частности, по словам министра иностранных дел Андрея Дещицы, Петр Порошенко планировал подписать ее еще до 27 июня, когда состоится саммит стран ЕС. Хотя днем ​​ранее издание The Wall Street Journal распространило информацию о том, что новоизбранный украинский Президент якобы планирует отсрочить дату пидписанння Соглашения об ассоциации.

За тем, добавится ли обещание Порошенко о подписании Соглашения с ЕС в список из 13 выполненных обязательств политика, уже зарегистрированных системой «Слово и Дело», следите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...