Дещица заявил, что Порошенко не медлит с ассоциацией, а еще и подгоняет ЕС

И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил о желании Петра Порошенко подписать экономическую часть Соглашения об асоциации с ЕС как можно скорее.

Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент «Слова и Дела»

«Первоначально планировалось подписание на 27 июня в Брюсселе. Это день, когда было запланировано подписание таких же договоров с Молдовой и Грузией. Но Порошенко  высказал желание подписать этот документ быстрее», - сказал Дещица.

Он также заявил о необходимости провести консультации с ЕС по поводу возможности подписать документы в ближайшие сроки.

Напомним, 28 мая сообщалось о намерении Порошенко перенести дату подписания  основной части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на несколько месяцев позже. Данную информацию распространило американское издание The Wall Street Journal

По их информации, Порошенко заявил о таком намерении в ходе встречи с лидерами Европейского Союза в понедельник. Порошенко якобы попросил «немного больше времени» у председателя Европейского Совета Германа ван Ромпея.  

Напомним, в своей программе на выборах Президента Украины Петр Порошенко заявил, что планирует как можно скорее подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС. 

21 марта  в Брюсселе во время внеочередного саммита между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами состоялась церемония подписания  политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Таким образом Порошенко выполнил часть своего обещания.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 63 обещания Порошенко. Детальнее о них можно прочитать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...