В реформировании правоохранителей Яценюк переходит от обещаний к поручениям

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьеру Виталию Яреме возглавить рабочую группу по реформированию правоохранительной системы.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

На заседании правительства Яценюк заявил, что система правооранительных органов слишком бюрократизирована. Он, в частности, рассказал, что сейчас в Украине действует 23 органа, осуществляющих правоохранительные и правоприменительные функции. «В таком количестве организаций вообще теряется человек, на которого должны все работать», –подчеркнул глава правительства.

«С нашими европейскими партнерами мы беседовали о том, что группа поддержки Украины предоставит лучших европейских экспертов. Они дадут нам возможность концептуально изменить систему, которая должна быть направлена ​​на защиту человека», – сказал премьер.

Яценюк также заявил, что уже обсудил планы реформирования системы МВД, прокуратуры, СБУ и других правоохранительных структур с новоизбранным Президентом Петром Порошенко: «Убежден, что мы будем идти вместе в части реформирования правоохранительной системы, системы органов прокуратуры и судов».

Напомним, 18 марта Арсений Яценюк заявил, что в Украине появится муниципальная милиция, а затем пообещал создать службу финансовых расследований.

Реформировать правоохранительную систему обещал в свое время и Виталий Ярема, а Петр Порошенко заявил, что планирует не только изменить правоохранительную систему, но и создать независимый суд.

В целом Арсений Яценюк выполнил 70 обещаний из 282, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Еще с 52 обещаниями нынешний глава правительства не справился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...