Новая партия Левочкина создается тертым калачом Лариным

Читати українською

Как известно, бывший губернатор Кировоградской области и экс-заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин подтвердил, что войдет в новый политический проект Сергея Левочкина. В свою очередь «Слово и Дело» решило напомнить, какой багаж выполненных и невыполненных обещаний имеет сам Ларин, который взялся за создание новой политической силы.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 56 обещаний Ларина, 16 из которых получили статус «выполнено», 12 — статус «не выполнено», а еще 28 остались в процессе выполнения.

Все невыполненные обещания Ларина, а их, как уже отмечалось, 12, были даны им на должности председателя Кировоградской ОГА. Большинство из них касаются различных инфраструктурных и транспортных проектов. Так, ему не удалось запустить авиарейсы Кировоград-Киев до начала 2011 года и вовремя ввести в эксплуатацию взлетную полосу местного аэропорта, а также запустить в 2013 году скоростной поезд «Кировоград-Киев». Кроме того, Ларин провалил обещания относительно строительства объездных дорог в Александрии и Знаменке, помимо этого не справившись со своими обязательствами по строительству перинатального центра в 2011 году, созданию инвестиционного агентства в Кировоградской области, сооружению Ледового дворца.

В то же время стоит отметить, что Ларин отметился на должности губернатора и несколькими важными выполненными обещаниями: в частности, при нем был достроен радиологический корпус Областного онкологического диспансера, реконструированы местный театр имени Кропивницкого и Театральная площадь. Впрочем, большинство выполненных обещаний Ларина не касаются каких-то сверхпроектов, и их выполнение не стоило ему особых усилий (это, например, касается площадки для местной женской баскетбольной команды либо компьютерного класса в отдельно взятой школе).

Напомним, Ларин заявил, что в политический проект, над которым он работает, войдут представители всех областей, а партийная структура будет предполагать создание сильных местных организаций и отсутствие «вождизма».

Как сообщало «Слово и Дело», бывший глава администрации экс-президента Виктора Януковича Сергей Левочкин хочет создать новую партию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...