Ночью бойцы Литвина отбили три попытки штурма украинской границы

В Государственной пограничной службе заявили, что в ночь на 22 мая на Луганщине террористы осуществили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины, а также пытались захватить один из отделов Госпогранслужбы.

«В отделение пограничной службы «Станичнo-Луганское» подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения», – говорится в сообщении ведомства, пишет «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что после того, как украинские пограничники отказались выполнять выдвинутые требования, боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. «Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой продолжался полтора часа», – добавили в Госпогранслужбе.

Пограничникам удалось уничтожить две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения. Среди пограничников есть раненые и контуженные.

Согласно сообщению, с целью реагирования на резкое обострение обстановки на участке ОПС «Станично-Луганское» было оперативно подтянуто пограничные резервы и проинформирован штаб АТО. «Планируются совместные действия по уничтожению террористов», – добавили в пресс-службе ГПС.

Как сообщалось ранее, Госпогранслужба обратилась к высшему руководству страны с просьбой усилить охрану границы в Луганской и Донецкой областях подразделениями Вооруженных Сил Украины в связи с обострением ситуации на украинско-российской границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...