Коболев направил «Газпрому» договор, который урегулирует все вопросы

Читати українською

НАК «Нефтегаз Украины» направила ОАО «Газпром» проект дополнительного соглашения, согласно которому предусматривается внесение изменений в условия контракта купли-продажи природного газа.

«НАК «Нефтегаз Украины» направила ОАО «Газпром» проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 г. контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 гг. между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром», – сообщает пресс-служба «Нефтегаза» , пишет «Слово и Дело».

Кроме того, сообщается, что 2 июня состоится четвертый раунд трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, в ходе которого планируется обсудить вопросы поставок российского газа в Украину. 

Как сообщалось ранее, НАК «Нефтегаз Украины» заявила о готовности к конструктивному диалогу с ОАО «Газпром».

30 мая стало известно, что «Нефтегаз» перечислил «Газпрому» 786,3 млн долл. за природный газ, импортированный в феврале-марте 2014 г.

Напомним, 15 мая Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявила, что увеличит реверсивные поставки газа из Венгрии.

Ранее председатель правления «Нефтегаза» Андрей Коболев сообщил о том, что украинская компания не будет платить «Газпрому» 11 млрд долл. за недобор газа. 

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 2 обещания Андрея Коболева: подать в суд на «Газпром», если в течение месяца не будет достигнуто мировое соглашение, а также обещание не выплачивать России 11 млрд долл. за недобор газа. Оба обещания находятся в стадии выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...