Коболев нашел альтернативу «Газпрому»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» увеличит реверсивные поставки газа из Венгрии.

Контракт об увеличении объемов реверса газа вступает в действие с 21 мая, заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как и предполагалось, цена реверсного газа будет значительно ниже той, которую предлагает российский «Газпром». «Вчера был подписан контракт с крупной европейской компанией, которая позволит нам с 21 мая существенно увеличить объемы реверса по приемлемой для нас цене», - отметил Коболев.

С какой именно компанией подписал договор «Нафтогаз», председатель правления компании не уточнил.

Напомним, импорт газа из Венгрии начался 1 мая 2014. О том, как будет происходить отбор компаний-претендентов на импорт газа в Украину, в начале апреля рассказал Андрей Коболев.

Намерение диверсифицировать поставки газа для уменьшения энергетической зависимости Украины от России ранее неоднократно высказывал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Премьер-министр Арсений Яценюк ранее не только заявил, что Украина будет поставлять газ из Европы, но и назвал конкретную цифру – 20 млрд кубометров газа в год. Для сравнения, согласно контракту, Украина ежегодно должна покупать у российского «Газпрома» 42 млрд кубометров голубого топлива.

Система «Слово и Дело» зафиксировала всего 2 обещания Андрея Коболева. Что именно пообещал глава «Нафтогаза» - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...