«Нефтегаз» не будет платить «Газпрому» $11 млрд за недобор газа - Коболев

Председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев сообщил о том, что украинская компания не будет платить «Газпрому» $11 млрд за недобор газа.

«Нефтегаз» не платил эту претензию в 2012 году, «Нефтегаз» не собирается и не считает, что имеет и есть какое-то реальное юридическое основание платить эту претензию за 2013 год», - заявил Коболев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.ua.

По его словам, российская компания уже не в первый раз требует от Украины уплаты за недобор газа. «Газпром выставляет эту претензию уже не впервые. Она выставлялась и за 2012 год. Позиция Нефтегаза является неизменной, такая претензия не соответствует нормам как контракта, так и нормам работы газового рынка», - считает Коболев.

Как сообщалось ранее, российский «Газпром» предъявил «Нефтегазу Украины» счет за недобор газа по условию «бери или плати» (take-or-pay) в 2013 году в размере $11,388 млрд.

Андрей Коболев руководит «Нефтегазом Украины» с 26 марта 2014 года. После назначения на должность он заявил, что, чтобы избавиться от зависимости от цены на российский газ, компания должна взять курс на интеграцию в европейский рынок газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...