Дещица обещает освободить еще четырех «миссионеров» ОБСЕ

И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что ведет переговоры об освобождении четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые были захвачены в Донецкой области.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент «Слова и Дела».

«У нас есть информация, что эти четыре сотрудника миссии живы и здоровы... Мы ведем разговор о том, каким образом их можно будет освободить в ближайшие дни», - отметил Дещица.

Министр не стал уточнять детали переговоров, отметив, что над освобождением постоянно работает специально созданный штаб. Дещица отметил, что в данный штаб входят сотрудники МВД и Министерства иностранных дел. 

В то же время, сегодня ночью 11 наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили об освобождении их из плена  и возвращении домой.

Подобные инциденты с представителями ОБСЕ происходили на востоке Украины и ранее. Напомним, 3 мая Дещица сообщил об освобождении 12 захваченных  членов миссии ОБСЕ из Славянска. 

На счету Андрея Дещицы в системе «Слово и Дело» 12 обещаний. Какие из них он выполнил, можно узнать на нашем сайте.

16 апреля Дещица заверил, что 17 апреля он предоставит миру доказательства присутствия России на востоке Украины на четырехсторонней встрече в Женеве, но это обещание выполнено не было.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...