Наблюдателей ОБСЕ освободили по указанию из Москвы – Дещица

Всех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству, которых держали в плену в Славянске, сегодня отпустили.

Об этом в своем Twitter сообщил и. о. министра иностранных дел Андрей Дещица, пишет «Слово и Дело».

«Общими силами освобождены члены миссии ОБСЕ. Все 12 выехали из Славянска. Еще одно доказательство того, что террористы там слушаются только Россию», - прокомментировал ситуацию Дещица.

Накануне вечером Министерство иностранных дел Украины сообщило, что на переговоры к сепаратистам отправился Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В ведомстве заявили, что со своей стороны делают все возможное для того, чтобы переговоры состоялись и даже предложили безопасный путь транспортировки делегации Лукина в Славянск.

Члены военной миссии ОБСЕ находились в плену сепаратистов с 25 апреля. Позже в Службе безопасности Украины заявили, что наблюдателей похитили террористы во главе с российским разведчиком Игорем Стрелковым.

Система «Слово и Дело» зарегистрировала 9 обещаний и. о. министра иностранных дел Андрея Дещицы. Выполнил он пока только одно. Еще 6 обещаний чиновника – в процессе выполнения. Так, 30 апреля Дещица пообещал, что не будет инициировать введение в Украину миротворческих войск ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...