Террористы отпустили из плена 11 наблюдателей ОБСЕ

11 наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), захваченные 28 мая террористами на Донбассе, были освобождены из плена.

«Все 11 наблюдателей ОБСЕ, задержанные сегодня (28 мая – ред.), вернулись на свою постоянную базу в Донецке», - говорится в сообщении ОБСЕ, размещенном на официальном Twitter организации, передает «Слово и Дело».

В ОБСЕ уточнили, что группа наблюдателей была задержана возле города Марьинка Донецкой области. В состав группы входят представители США, Австрии, Болгарии (2 человека), Нидерландов, Финляндии, Италии, Норвегии, Польши, России, и Словакии.

Как известно, вчера около полудня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с несколькими членами своей группы, базирующейся в Донецке. Вместе с тем, в МИД Украины заявили, что наблюдателей ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Напомним, что это не первый случай похищения представителей ОБСЕ на востоке Украины. Так, 25 апреля МИД Украины сообщил о захвате террористами представителей верификационной миссии ОБСЕ, которые работали в Донецкой области. В свою очередь в СБУ заявили, что похищение военных наблюдателей спланировал сотрудник ГРУ Игорь Стрелков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...