Семерак начал выполнять свое обещание о продаже автопарка Кабмина

Кабинет министров Украины открыл аукцион на продажу части своего автомобильного парка.

В списке - 73 машины отечественного и иностранного производства, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

На продажу выставлены как полугрузовые автомобили, так и легковые премиум-класса. Начальная цена лотов колеблется от 28,7 тыс. грн за микроавтобус KIA Besta 1996 выпуска до 244,6 тыс. грн за Mercedes-Benz S600 2002 года. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 2 июня. Сами торги состоятся 6 июня.

Таким образом министр Кабинета министров Остап Семерак начал выполнять свое обещание о распродаже автомобильного парка правительства. Напомним, вчера, 28 мая, Семерак пообещал, что до конца мая - в начале июня половина автомобилей правительства будет распродана. Обещание обнародовать список этих автомобилей на Правительственном портале чиновник выполнил еще 14 апреля.

Такие меры в Кабмине принимают, чтобы сократить расходы на обслуживание служебного транспорта: в апреле министр Кабинета министров заявил о намерении уменьшить их до 18,5 млн грн в год вместо 42 млн грн, как это было в 2013 году. Узнать больше о том, от каких авто решили избавиться украинские министры можно в специальном материале «Слова и Дела».

Впрочем, еще дальше в вопросе экономии государственных средств ушел министр финансов Александр Шлапак, который пообещал распродать 1,5 тысячи автомобилей правительства. Чиновник предложил оставить на каждое ведомство по одному транспортному средству.

Стоит отметить, что кризис отразился не только на материальном обеспечении государственного аппарата. В украинском правительстве также взялись активно сокращать раздутые штаты государственных учреждений разных уровней. Так, недавно «Слово и Дело» писало о том, что по указанию премьера Арсения Яценюка по всей стране было уволено более 25 тысяч чиновников.

На данный момент Остап Семерак выполнил 4 из 17 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Еще столько же обязательств министр провалил. Что именно наобещал украинцам руководитель правительственного аппарата - читайте в материале журналистов «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...