В борьбе с чиновничьими льготами Семерак дальше слов не идет

За 3 месяца в правительстве министр Кабинета министров Остап Семерак выполнил 3 из 16 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело».

В течение первых месяцев после назначения на должность министра, Семерак прежде всего сделал ряд заявлений, касающихся сокращения различных льгот для чиновников аппарата правительства. Об этом пишет «Слово и Дело».

Борьбу с личными выгодами, которые дарит чиновникам работа в правительстве, Семерак начал по недвижимости. Так, 19 апреля министр Кабинета министров заверил, что чиновники будут оплачивать проживание на государственных дачах из собственного кармана.

Правда, другое похожее обещание, которое политик дал месяцем ранее, он так и не выполнил. Речь идет о пакете сокращений льгот для чиновников: документ должен был быть принят на заседании правительства 22 марта, однако в установленные сроки этого не произошло.

Кроме того, Семерак заявил о намерении пересадить чиновников со служебных автомобилей на частные, частично распродав автопарк Кабинета министров. По этому поводу он раздал целых 4 обещания, однако пока выполнил только одно — опубликовал на Правительственном портале список автомобилей, выставленных на продажу. Подробнее о том, что это за автомобили, и какие машины останутся в пользовании чиновников, читайте в специальном материале «Слова и Дела».

Кроме того, по планам Семерака, вскоре все чиновники последуют примеру премьер-министра и будут летать исключительно в эконом-классе рейсовых самолетов. Кстати, государственную авиакомпанию «Украина» в ближайшее время также ожидает сокращение флота.

Как свидетельствует рейтинг «Слова и Дела», большинство обещаний Остапа Семерака на данный момент находятся в процессе выполнения. Поэтому есть надежда, что счет проваленных обязательств чиновника закончится на трех невыполненных обещаниях, среди которых 2 он дал именно в качестве министра. Еще 3 обещания политик выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...