Турчинов подписал указ об инаугурации Порошенко

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов подписал указ «Об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины».

Текст указа №494 от 28 мая размещен на официальном сайте Главы государства, передает «Слово и Дело».

Упомянутым указом создан оргкомитет по проведению инаугурации и утвержден его состав. Оргкомитету в свою очередь поручается в двухдневный срок утвердить план мероприятий, связанных с инаугурацией.

Министерству иностранных дел поручено пригласить на инаугурацию иностранных дипломатов, а Министерству внутренних дел - принять дополнительные меры для обеспечения порядка. На Кабмин и ГУД возложены обязанности по финансовому и материально-техническому обеспечению инаугурации.

Как известно, ЦИК объявила о победе Петра Порошенко в первом туре выборов президента, однако официально подсчет голосов пока не завершен.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 63 обещания Петра Порошенко, из которых 13 - выполнены, а 6 - провалены. Таким образом, текущий рейтинг его ответственности составляет 21%. В случае победы на выборах Порошенко обещал провести досрочные выборы в Верховную Раду, но не изменять состав Кабинета министров.

Детальный обзор предвыборных обещаний Петра Порошенко читайте в специальном материале «Слова и Дела».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...