Махницкий накажет за нецелесообразное использование денег на оборону

И. о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий принимает меры по целесообразному использованию выделенных государством и благотворителями средствами на обороноспособность страны.

«Ни один из случаев незаконного использования средств, предназначенных для повышения обороноспособности государства, не останется безнаказанным», - заявил Махницкий, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на на пресс-службу ГПУ.

По словам Олега Махницкого, принимаются меры для соблюдения законов об использовании средств на обеспечение обороноспособности государства. «Представители Министерства обороны Украины за каждый случай незаконного использования этих средств будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», - отметил Махницкий.

Так, из резервного фонда Миноброны дополнительно направлено 4,6 млрд грн, из которых 3 млрд грн уже фактически получено.

Также пресс-служба сообщает, что в настоящее время использовано почти полмиллиарда гривен из этой суммы. Кроме 4,6 млрд грн, к оборонному ведомству поступило более 126 млн грн благотворительной помощи.

23 мая в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что будут рассматривать деятельность каждого из предыдущих министров  обороны и начальников Генерального штаба Вооруженных сил, чтобы выяснить причины снижения боеспособности украинской армии.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 18 обещаний Олега Махницкого. 3 из них - пересмотр дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, освобождение Павличенко до 26 февраля и открытие уголовных дел против сепаратистов - ему удалось выполнить. Остальные 15 заявлений  политика пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...