Махницкий вызовет «на ковер» всех министров обороны

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит деятельность каждого из предыдущих министров обороны и начальников Генерального штаба Вооруженных сил Украины, чтобы выяснить причины снижение боеспособности украинской армии.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Сейчас в ведомстве проверяют информацию о служебной халатности предыдущих составов Министерства обороны Украины. Результаты расследования будут переданы в суд.

В доведении армии до состояния ненадлежащей боевой готовности подозревают, среди прочих, Павла Лебедева, Дмитрия Саламатина, Михаила Ежеля, Анатолия Гриценко, а также начальников Генерального штаба.

«Действия каждого Министра обороны, каждого начальника Генштаба будут изучаться на предмет того, какие управленческие решения они выносили по реформированию, сокращению, передислокации Вооруженных Сил. Кроме того, будет уделено внимание закупке вооружения, военной техники, а также тому, сколько бюджетных средств потрачено и на что они ушли», – заявил начальник Главного управления ГПУ Петр Визнюк.

Тотальная коррупция, отмывание денег, «списывание» и ненадлежащее содержание военного имущества – вот далеко не полный список правонарушений, в которых могут обвинить бывших министров.

Кроме того, в Генпрокуратуре говорят, что действия руководства армии привели к фактическому уничтожению военной прокуратуры.

Вчера, 22 мая «Слово и Дело» уже писало о том, что, по словам нардепа и кандидата в президенты Олега Тягнибока, против Анатолия Гриценко возбудили уголовное дело по обвинению в разворовыванию средств обороны. Сам же Гриценко, который является оппонентом Тягнибока на президентских выборах-2014, объяснил, что соответствующее решение принял не он, а Виктор Ющенко.

На счеnу генпрокурора Олега Махницкого — 3 выполненных обещания из 18, зарегистрированных системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...