Оказав помощь студентам-бюджетникам из Крыма, Квит забыл о контрактниках

Несмотря на обещание министра образования Сергея Квита, не все крымские студенты имеют возможность перевестись на обучение в ВУЗы материковой Украины.

От студентов-контрактников требуют повторной оплаты обучения, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, во Львовском университете им. И. Франко крымских студентов, желающих продолжить обучение по контракту, отказываются зачислять. Причина в том, что те якобы должны внести оплату за обучение, в то время как соответствующий учебный период они уже оплатили в Крыму.

В Министерстве образования говорят: законодательная база для решения таких проблем готова, но еще не утверждена Минюстом. «Отдельно будем разбираться с теми детьми, которые успели заплатить за весь учебный год. Все руководители ВУЗов об этом знают. Я думаю, в ближайшее время мы этот вопрос решим», - комментирует ситуацию директор департамента высшего образования Юрий Коровайченко.

По данным Минобразования, на этот момент студентов из Крыма приняли около сотни ВУЗов материковой Украины.

Интересно, что в системе «Слово и Дело» это обещание Сергея Квита обозначено как выполненное, поскольку формально ведомство пошло навстречу студентам и около 1,5 тысяч из них смогли успешно перевестись в учебные заведения материковой Украины. Однако, как оказалось, заботу министерства пока почувствовали не все, кто в ней нуждался: в одном только Львовском университете из 100 студентов-крымчан, проблемы с зачислением имеют четверть.

Рейтинг ответственности главы министерства образования пока содержит 1 невыполненное обещание из 52. Еще 49 находятся в процессе выполнения. Больше о том, чего удалось достичь министру образования Сергею Квиту за первые 3 месяца в правительстве, читайте в специальном материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...