Яценюк установил дедлайн для новой Конституции

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов всех фракций завершить работу над текстом новой Конституции до 25 мая.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».  

«Правительство Украины обращается ко всем политическим силам, чтобы до 25 мая был записан и согласован текст новой Конституции Украины», - отметил он.

Премьер также добавил, что новую редакцию Конституции необходимо будет отправить на одобрение Венецианской комиссии и Конституционного суда.

Напомним, председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев 23 апреля пообещал, что Конституционная комиссия 29 апреля отчитается в Верховной Раде относительно наработанных изменений в Конституцию касательно децентрализации власти, и это обещание сегодня можно считать выполненным.

Яценюк 25 апреля заявил, что в Украине будет проведена конституционная реформа. 27 марта он заверил, что в ходе проведения конституционной реформы центральные органы государственной исполнительной власти будут сокращены на 20%. 1 апреля Яценюк заявил, что новая Конституция будет утверждена в сентябре текущего года.

В то же время одно из обещаний Яценюка по конституционной реформе уже можно считать проваленным: 25 марта он заявил, что 15 апреля в Верховной Раде появится текст новой Конституции, но позже стало известно – в установленные сроки Основной закон подготовить не успеют.

Текущий рейтинг ответственности Арсения Яценюка в системе «Слово и Дело» составляет 24%. Проектом зафиксированы 246 его обещаний, из которых 60 уже выполнены.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...