В МВД констатировали невиданную ранее явку избирателей

В Министерстве внутренних дел рассказали, что по всей территории страны наблюдается чрезвычайно большая активность избирателей во время голосования на внеочередных выборах Президента Украины.

«С момента открытия избирательных участков наблюдается небывалая активность избирателей. Явка очень высокая», - сказал на брифинге советник министра МВД Станислав Речинский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Между тем он отметил, что на этом фоне резко контрастирует ситуация, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях, где к участникам избирательного процесса «применяется террор». «Нынешние выборы уникальны тем, что они проводятся в двух областях практически в состоянии войны», - сказал Речинский.

По его словам, в целях обеспечения надлежащего уровня безопасности во время проведения внеочередных выборов были привлечены около 100 тыс. работников правоохранительных органов и членов общественных формирований.

Сегодня, 25 мая, в Украине проходят внеочередные выборы президента. Напомним, ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что в день выборов для охраны общественного порядка будут привлечены 55 700 работников милиции и около 20 тысяч общественности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...