Луганский облсовет просит Турчинова не тревожить "тружеников и созидателей"

Луганский облсовет в очередной раз призывает и. о. Президента Александра Турчинова остановить проведение антитеррористической операции и вывести силовиков с территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом говорится в заявлении Луганского облсовета, опубликованном на его официальном сайте в пятницу, 23 мая.

«Наш регион всегда был краем тружеников и созидателей, но и перед врагом никогда не пасовал. Поэтому все попытки запугать его жителей вызывают еще большее сопротивление. Ведь не раз признано официальным Киевом: главная проблема в проведении так называемой антитеррористической операции – масштабная и искренняя поддержка ополчения мирным населением. Значит, надо быть честными и признать то, что сейчас идет война не против террористов, а против миллионов людей, чье единственное «преступление» – недоверие к тем, кто пришел во власть», – говорится в заявлении, пишет "Слово и Дело".

Депутаты призвали руководство страны отдать приказ сложить оружие и начать разговор о том, как жить дальше вместе. Кроме того, депутаты обратились к руководству Евросоюза и Российской Федерации с просьбой использовать свое влияние, чтобы добиться от официального Киева продолжения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием местного самоуправления и представителей сопротивления.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что АТО на востоке будет продолжаться, пока там присутствуют террористы и пока не будет наведен порядок.

Михаил Коваль, и. о. министра обороны, 13 мая 2014 года заверил, что все участники антитеррористической операции на востоке будут внесены в список участников боевых действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...