Мусию дают шанс приступить к выполнению обещания по борьбе с коррупцией

Министерство здравоохранения получило прошение от кандидатов на должность ректора университета им. Богомольца противодействовать коррупции в проведении выборов главы этого учебного заведения.

«Каждый из кандидатов на пост ректора понял, что находится в неравных условиях с другими кандидатами. В частности, Екатериной Амосовой. … Чтобы не допустить нечестных выборов, мы подписали меморандум и просим министра здравоохранения Олега Мусия подписать его», – сказал на пресс-конференции один из кандидатов на должность ректора НМУ, профессор Виктор Досенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Пятеро претендентов подписали меморандум, который позволит противодействовать коррупции на выборах ректора этого вуза. В меморандуме они просят Олега Мусия создать равные условия для всех кандидатов и отстранить от исполнения обязанностей ректора НМУ Екатерину Амосову, поскольку она тоже является кандидатом на должность ректора.

Напомним, министр здравоохранения Олег Мусий пообещал полностью искоренить коррупцию в системе здравоохранения Украины. В частности, он заявил, что будет бороться с откатами, нечестными тендерами, сомнительными схемами и взятками в ведомстве.

Напомним, Олег Мусий с 27 февраля – министр здравоохранения Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 20 его обещаний, среди которых – обещание утвердить универсальный единый клинический протокол лечения туберкулеза. Впрочем, все обещания Мусия пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...