С моим приходом в Минздрав коррупция исчезнет - Мусий

Министр здравоохранения Олег Мусий пообещал полностью искоренить коррупцию в системе здравоохранения Украины.

«Я в очередной раз хочу задекларировать, что с приходом на должность министра здравоохранения Украины я не вижу больше возможности применять любые коррупционные схемы в системе здравоохранения, особенно это касается государственных закупок», – заявил Мусий, передает корреспондент «Слово и Дело».

Министр здравоохранения заверил, что ведомство готово к обсуждению и наработке способов  борьбы с коррупционными схемами, откатами и другими действиями, подпадающими под уголовную ответственность.  «Чтобы мы забыли о том, что Министерство здравоохранения было министерством закупок и тендерных торгов, а стало действительно министерством здоровья», - заверил глава Минздрава.

Кроме того, Мусий призвал, представителей фармацевтических компаний в случае получения коррупционных предложений, сообщать об этом в Минздрав.

Напомним, Олег Мусий с 27 февраля – министр здравоохранения Украины. В системе «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний Мусия, среди которых обещание не урезать зарплаты медикам и продолжить реформу здравоохранения.  Впрочем, все обещания Мусия пока находятся в процессе реализации.

Загрузка...