Пока Тарута никак не арестует сепаратистов, на Кипре арестовали его активы

По иску банка ВТБ на Кипре была арестована часть активов нынешнего председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты.  

Об этом пишет российское издание «КоммерсантЪ», передает «Слово и Дело».

«Еще в 2011 году господин Тарута вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступили поручителями на $30 млн в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский. В результате под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и оффшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса», - пишет газета.

Руководитель пресс-службы Донецкой областной госадминистрации Илья Суздалев по этому поводу никаких конкретных комментариев изданию не дал.

Напомним, системой «Слово и Дело» зафиксированы 23 обещания Сергея Таруты, одно из которых было выполнено, а три – провалены.

В частности, губернатору так и не удалось стабилизировать ситуацию в Донецкой области, избежать кровавых беспорядков и прекратить господство вооруженных сепаратистов.

Как известно, 13 мая Тарута заявил о полной бесперспективности независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...