"Донецкую республику" ждет экономическая блокада – Тарута

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил о полной бесперспективности независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

«Экономические и кооперационные связи основных предприятий региона, формирующих местные и областные бюджеты, лежат далеко за пределами области. В случае же образования отдельного государства, на чем сегодня настаивают представители «Донецкой народной республики», реализовать продукцию, произведенную на Донетчине, будет невозможно в силу целого ряда экономических санкций, которые неизбежно затронут непризнанное государство», - заявил Тарута.

Губернатор области считает, что единственный возможный путь развития для Донбасса – в составе Украины.

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях состоялись организованные местными сепаратистами референдумы, по результатам которых уже даже было объявлено о создании новых псведонезависимых Донецкой и Луганской народных республик. Украинская власть результатов плебисцита не признала, а и. о. Президента Украины заявил, что в голосовании приняли участие не более трети населения регионов.

Напомним, по инициативе местных общин, 15 июня в Донецкой области должен состояться законный референдум, однако вопрос отделения от Украины на нем подниматься не будет.

«Слово и Дело» зафиксировало 22 обещания Сергея Таруты, одно из которых он уже выполнил. Какое именно – смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...