Кличко пока не преуспел в сохранении «исторического» Киева

Народный депутат, кандидат в мэры Киева Виталий Кличко, не выполнив обещание прекратить застройку около музейного комплекса "Киевская крепость" и начать развитие заповедника на Андреевском спуске, на выборах-2014 гарантирует запрет на застройку культурных мест столицы.

Еще в марте 2008 года Виталий Кличко принялся за облагораживание исторического и культурного наследия Киева. 8 марта им было обещано инициировать вопрос о создании государственного историко-культурного заповедника «Андреевский спуск». До августа 2012 года фракция «УДАР» в Киевсовете не инициировала данный вопрос. Вместе с тем, Виталий Кличко и его политическая сила постоянно занимаются проблемой незаконной застройки исторического центра столицы, в том числе и Андреевского спуска, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, не выполнено и обещание прекратить варварскую застройку музейного комплекса «Киевская крепость». В мае 2011 года на территории Национального историко-архитектурного музея «Киевская крепость» строители начали разрушать бастион музея «Косой капонир».

Баллотируясь на пост столичного мэра, Кличко обещает настаивать на полном запрете высотного строительства в историческом центре города. Также в своей программе политик обещает обеспечить приоритетность выделения средств на реставрацию и восстановление исторических и культурных достопримечательностей города.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 150 обещаний Кличко. Сколько из них он уже выполнил, можно узнать на нашем сайте. Ему не удалось организовать блокаду Верховной Рады до отставки правительства Николая Азарова, он не добился приглашения генерального прокурора Виктора Пшонки в парламент и не выполнил еще 19 своих обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...