Яценюк купит 80 квартир для пострадавших от взрыва в Николаеве

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал приобрести 80 квартир для жителей Николаева, которые пострадали от взрыва в многоэтажном жилом доме по ул. Лазурной.

Об этом он сказал на встрече с инициативной группой жителей поврежденного дома, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Все пострадавшие получат жилье такой же площади, как и разрушенное во время трагедии квартиры, в другом доме, расположенном неподалеку от аварийного», – отмечается в сообщении КМУ.

По словам Яценюка, сегодня, 21 мая, на заседании правительства было принято решение о выделении более 40 млн грн на указанные цели.

Он также добавил, что дом с квартирами для пострадавших уже почти достроен, спрогнозировав, что вопрос переселения может быть решен в течение трех месяцев.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 21 мая зафиксировано 270 обещаний Арсения Яценюка, 65 из которых были выполнены, а 50 – провалены.

Напомним, председатель Николаевской ОГА Николай Романчук 14 мая пообещал предоставить равнозначные квартиры жителям Николаева, которые пострадали в результате взрыва в доме по ул. Лазурная, 40.

Экс-кандидат в президенты и бывший министр соцполитики Наталья Королевская 13 мая пообещала помочь медикаментами и предметами первой необходимости пострадавшим от взрыва в Николаеве, произошедшего 12 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...