Гриценко не заметил 13 тушек среди своих

Народный депутат Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко ошибся в своих прогнозах об отсутствии предателей в оппозиций на более, чем десять человек.

22 июня 2012 года Анатолий Гриценко заявил, что в списках объединенной оппозиции будущих тушек не будет. Это, по мнению политика, противоречит заложенному в соглашении фундаментальному принципу: лидеры партий несут персональную ответственность  за того, кого рекомендуют кандидатами в депутаты или на руководящие должности в оппозиции, пишет "Слово и Дело".

Однако в первый день заседания Верховной Рады VII созыва 12 декабря 2012 года народный депутат Александр Волков, который являлся членом партии "Батькивщина", вошел в состав парламентской фракции Партии регионов.

Ранее, 3 декабря, свои полномочия народного депутата от "Батькивщины" сложил Роман Забзалюк, однако позже отозвал свое заявление.

Также отказались войти в состав фракции "Батькивщина" Андрей и Александр Табаловы. Объединенная оппозиция потребовала от них сдачи мандатов.

В апреле 2013 года из фракции "Батькивщина" вышли четыре депутата: Виталий Немилостивый, Олег Канивец, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар.

6 июня 2013 года, открывая вечернее заседание Верховной Рады Украины, председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что в парламент поступили заявления Купчака и Кутового о выходе из фракции "Батькивщина". Андрей Павелко сложил свой депутатский мандат 11 октября 2013 года.

Стоит отметить, что по "тушкованию" есть вопросы и к самому Гриценко. Входя во фракцию "Батькивщина", он пообещал сложить депутатский мандат в случае своего выхода из фракции, но так этого и не сделал. Напомним, Гриценко покинул "Батькивщину" 4 февраля 2014 года.

Несмотря на обещание Анатолия Гриценко, оппозиционеры не спешат превращаться в образцовых парламентариев и придерживаться принципов личного голосования"Кнопкодавство" в Верховной Раде продолжает быть привычным явлением.

Таким образом, Гриценко не удалось выполнить эти обещания. Из 55 заявлений  политика, зарегистрированных на сайте "Слово и Дело", выполнены 13. Еще 36 – в процессе выполнения. Так, недавно кандидат в президенты пообещал, что в ближайшее время в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...