Гриценко не смог приструнить депутатов-кнопкодавов

Несмотря на обещание Анатолия Гриценко, бывшие оппозиционеры не спешат превращаться в образцовых парламентариев и придерживаться принципов личного голосования.

Кнопкодавство в Верховной Раде продолжает быть привычным явлением, пишет «Слово и Дело».

Обещание обеспечить личное голосование всеми депутатами тогдашней оппозиции дал 22 июня Анатолий Гриценко. Нардеп был настолько уверен в своих коллегах, что пообещал, что кнопкодавства среди оппозиционеров не будет как минимум до окончания срока полномочий Верховной Рады.

Между тем, журналистам удалось зафиксировать один факт голосования народными избранниками «за себя и за того парня». Самый свежий пример – голосование депутата от «Батькивщины» Андрея Иванчука на заседании 15 мая.

Едва ли не самым вопиющим случаем нарушения правила персонального голосования также могут «похвастаться» однопартийцы Юлии Тимошенко. 10 апреля карточки Сергея Соболева, Владимира Арьева и Андрея Шевченко проголосовали в парламенте в то время, когда те находились в Страсбурге на заседании ПАСЕ.

Обеспечить исключительно персональное голосование в парламенте свое время обещали и Арсений Яценюк, и Виталий Кличко, и ряд других депутатов едва ли не из каждой фракции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...