Вместо того, чтобы сокращать старые налоги, Кабмин отклоняет новые

В Министерстве доходов и сборов отказались от введения налога на оборот средств предприятий.

Об этом сообщил первый заместитель министра Игорь Белоус, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

О вероятном введении налога на оборотные средства в размере 1-2% в ​​Миндоходов заявляли еще летом 2013 года. Разработанный ведомством законопроект предусматривал уплату 1% или 2% средств от оборота предприятий, в зависимости от ставки НДС.

По планам министерства, закон должен вступить в силу с начала 2014 года. Новый состав Кабмина сначала отложил эту наработку прежней власти, а затем решил ее отменить.

Принятие дополнительных налогов явно не вписывается в новую налоговую стратегию, объявленную премьер-министром Арсением Яценюком. Напомним, он пообещал сократить количество налогов для малого и среднего бизнеса, а в 2015 году – принять новую редакцию Налогового кодекса, в котором будет всего 8 основных налогов.

Кроме Яценюка, приложить усилия для уменьшения количества налогов пообещал накануне парламентских выборов и Виталий Кличко. Его однопартийцы взяли на себя обещание оставить только 7 основных налогов.

Упрощение налоговой нагрузки стало также лейтмотивом программ многих кандидатов и на президентских выборах 2014 года. «Слово и Дело» уже писало о намерении кардинально изменить Налоговый кодекс, озвученном Дмитрием Ярошем, Юлией Тимошенко, Петром Порошенко и рядом других кандидатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...